亚洲城yzc88官网_全民开心玩

  国家亚洲城yzc88官网管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
【学习贯彻】山西省省长楼阳生:大力发展中药材精深加工
来源: 时间:2019-07-26 17:08:18

  7月16日,山西省攻坚深度贫困推进乡村振兴现场会召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴和脱贫攻坚的重要论述和重要指示精神,全面落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,对下一阶段工作进行再部署再推进。会议传达了山西省委书记、省人大常委会主任骆惠宁的重要批示。省长楼阳生出席并讲话。

  楼阳生肯定了近年来山西省攻坚深度贫困、推进乡村振兴取得的成效,并重点对推动乡村产业振兴作出部署。他强调,各级各部门要深刻认识到农业永远是朝阳产业,把产业振兴作为脱贫攻坚的根本之策、作为全面小康的关键所在、作为乡村振兴的首要任务。要顺应食品安全、健康养生和消费多样的市场特点,按照全产业链开发、全价值链提升、全政策链扶持的思路,聚力打造农产品精深加工产业集群。

  楼阳生指出,要打造饮品产业集群,依托山西省水果生产大省、中药材资源优势,加强产品研发和市场推广,大力发展特色饮品。打造功能食品产业集群,以小杂粮、果蔬、鲜奶和药食同源食品等为核心资源,研发全生命周期的功能食品,加快发展功能食品产业。打造保健品产业集群,抢抓大健康产业发展机遇,围绕大众预防疾病、增强机能、提高免疫力等保健需求,鼓励开发更多高端保健食品。打造化妆品产业集群,顺应化妆品无害化、纯天然发展趋势,依托山西省道地药材、果蔬等资源,利用先进生物技术,开发高品质、高价值、纯天然的功能性化妆品。打造药品产业集群,推进中药材标准化基地建设,大力发展中药材精深加工,形成“中药材种植—精深加工—中药提取—生物制药”产业链条,培育壮大晋药品牌,加快建设亚洲城yzc88官网强省。

  楼阳生还从攻坚深度贫困、加强巩固提升、抓好问题整改、开展扶贫项目风险隐患排查整改等方面,对脱贫攻坚工作提出明确要求。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
yzc88亚洲城网站
版权所有:亚洲城yzc88官网
www.yzc88.com
 

亚洲城yzc88官网_全民开心玩