国家中医药管理局 官方微信  
邮箱 微信
 
 
  (官方微信)  
首页   官方微信
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
广东省人大常委会到佛山开展《广东省中医药条例》立法调研
时间:2021-07-19 15:41:49 来源:佛山日报 作者:通讯员:佛任宣 记者:黄碧云

  近日,广东省人大法制委员会主任委员陈逸葵率队到佛山市开展《广东省中医药条例》(以下简称《条例》)立法调研,了解中医药发展情况及相关法律法规保护情况。佛山市人大常委会副主任麦洁华陪同调研。

  调研组实地考察了广东一方制药有限公司,详细了解中药产学研一体化有关情况,随后到佛山市中医院听取中医师及中医治疗的患者的意见建议,了解中医医疗服务、中医人才培养、院内制剂生产流通使用等情况。

  在座谈会上,省人大常委会调研组听取了市人大常委会法工委、教科文卫工委,市发展和改革局、市教育局、市工业和信息化局等部门以及中医医生、医师代表的情况汇报。与会人员围绕《条例》结合佛山市实际和各自领域积极建言献策。

  麦洁华表示,广东作为岭南中医药的发源地,具有深厚的中医药文化底蕴。《条例》的出台关系着健康中国、健康广东的建设。市人大常委会将继续协助省人大常委会做好《条例》的立法工作,并以此为契机,大力推动佛山中医药卫生事业的发展,加快建设全国中医药强市。

  调研组肯定了佛山在中医药研究和应用等方面的做法和成绩,认为参会代表提出的意见建议切合实际,接下来将会充分研究,吸收到《条例》的修改完善中去,促使广东省中医药立法工作更加科学可行。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号