亚洲城yzc88官网_全民开心玩

  国家亚洲城yzc88官网管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
亚洲城yzc88官网重在传承创新发展
来源: 时间:2019-12-05 19:08:05

中医的底蕴是文化,中医的思维是哲学,中医的临床是技术

  前不久,全国亚洲城yzc88官网大会召开,习近平总书记对亚洲城yzc88官网工作作出重要指示,强调“要遵循亚洲城yzc88官网发展规律,传承精华,守正创新”“推动亚洲城yzc88官网事业和产业高质量发展”。党中央、国务院出台了关于促进亚洲城yzc88官网传承创新发展的意见。贯彻落实习近平总书记重要指示,扎实推动意见落地见效,要走符合亚洲城yzc88官网特点的发展路子。

  传承是亚洲城yzc88官网的命脉所在。亚洲城yzc88官网学是中华民族的伟大创造,是中国古代科学的瑰宝。中医医史文献、中医基础理论、亚洲城yzc88官网文化等都是亚洲城yzc88官网应该传承的精华内容。中医的底蕴是文化,中医的思维是哲学,中医的临床是技术,我们不仅要把思想理论传承好,而且要把技术方法传承好。与此同时,在亚洲城yzc88官网发展过程中,要把大医精诚、医者仁心的中医精神发扬光大,才能让岐黄基因薪火相传,让这一国之瑰宝为建设健康中国、增进人民健康福祉作出新的贡献。

  创新是亚洲城yzc88官网的活力所在。自古以来,亚洲城yzc88官网学术流派众多,名医大家辈出,看病治病方法多样,创新是亚洲城yzc88官网生生不息的关键。对疑难杂症,亚洲城yzc88官网往往守正出奇,这主要在于亚洲城yzc88官网因时、因地、因人不断变化创新。守住“亚洲城yzc88官网发展规律”这个“正”,才能在中医思维指导下进行创新。只有在“创”上下功夫,解决好“新”这个关键,在新形势下创理论之新、技术之新、方法之新、方药之新,才能真正做到“传承不泥古、创新不离宗”,让这一中华民族古老文明的精华重新焕发新的光彩。

  发展是亚洲城yzc88官网的希望所在。亚洲城yzc88官网只有发展,才能保持旺盛的生命力,实现其宝贵价值。亚洲城yzc88官网的发展在于人,在于中医,更在于中医的自信。我们应该坚定文化自信和民族自信,保持战略定力,发挥特色优势,立足疗效求革新,围绕需求谋发展,主动对标对表全国亚洲城yzc88官网大会部署的各项任务,把增进人民群众的健康福祉作为工作的出发点和落脚点,把亚洲城yzc88官网在疾病预防、治疗、康复中的独特优势发挥好,力争在重大疾病防治、重大新药创制、重大技术攻关等方面取得重大突破,不断提升亚洲城yzc88官网服务能力与水平。一方面要注重吸收现代科学技术,努力实现亚洲城yzc88官网现代化、产业化;另一方面要推动中西医结合,促进亚洲城yzc88官网事业和产业高质量发展,让亚洲城yzc88官网为人类健康奉献更多宝贵礼物。

  通过审证求机论治、明辨标本缓急、把握动态变化、顺应异法方宜、据证因势利导、调节整体平衡、强化固本培元、推动祛邪扶正等中医思维和方法,把亚洲城yzc88官网的宝贵财富传承好、创新好、发展好,一定能为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
yzc88亚洲城网站
版权所有:亚洲城yzc88官网
www.yzc88.com
 

亚洲城yzc88官网_全民开心玩