亚洲城yzc88官网_全民开心玩

  国家亚洲城yzc88官网管理局 产业扶贫  
邮箱 微信
 
 
  (产业扶贫 )  
首页   中央要闻工作动态 国家政策 亚洲城yzc88官网扶贫政策
 
 
产业扶贫 您当前的位置:首页 > 规财司 > 亚洲城yzc88官网扶贫 > 产业扶贫
百顺药业不忘初心 砥砺前行
时间:2019-09-18 15:57:31

  四川百顺药业有限公司自创建以来,始终坚持“科技创新、诚信经营、铸造品牌”的发展方向,随着企业的发展,公司法人、总经理刘波认识到企业只有创新才有生命力,必须建立优秀的员工队伍和高素质的管理团队,科学管理,精心生产,确保质量。

  公司现有管理人员和技术骨干近30人,全部都是大专以上学历,专业精湛,且能各自独当一面。公司所生产“百顺牌中药饮片”2017年被四川省人民政府授予“四川名牌产品”称号,中药饮片车间被四川省总工会授予“工人先锋号”称号,企业被巴中市恩阳区人民政府授予“政府质量奖”称号,2019年3月被授予“恩阳区优秀民营企业”称号,取得了9项专利技术、2个药品批准文号。

  成功不忘回报社会

  常怀感恩之心是推动事业发展的不竭动力。财富取之于社会、回报于社会,实现社会与企业双赢是刘波经营企业的最终目标。在企业取得良好经济效益的同时,刘波始终视投身公益事业尽社会责任为己任。几年来,企业和刘波个人先后向四川汶川地震、青海玉树地震、南方雨雪冰冻、通江洪灾等灾区捐款捐物;积极参加“献爱心,送温暖”活动,为困难群体送钱送物;刘波一直坚持支助多名贫困学生,始终坚持用真情关心员工,为员工营造家的氛围,把解决公司职工困难、提高生活待遇放在重要位置。

  企业发展壮大离不开职工的艰苦创业,职工的生活改善离不开企业的关心关爱。家和万事兴,企业与职工之间只有心连心、和谐相处,才能开拓创新,健康发展。作为职工想得最多的是工资与福利待遇,养老问题。为了消除职工顾虑,2008年开始公司给职工缴纳社会保险,现劳动合同签订率100%,参加社会保险率100%,切实维护了广大员工的合法权益。

  常怀感恩之心,常行回报之举,刘波尽到了一位民营企业家应尽的责任。

  积极参与精准扶贫

  百顺药业依托巴中市的中药材自然资源优势,致力于传统中药产业的发展。在发展中药材种植产业的过程中,该公司与种植基地所在的政府、村委会、农户签订互利协议,聘请专业技术人员对当地农户进行种植、采收技术上的指导,共谋发展,共同进步。

  2006年在平梁乡青包山村租赁偏坡林地500亩建设中药材栀子种植园,由公司负责监管,当地农户负责对园区进行管理和药材采收,农户在家就能就业并增加收入,同时也带动了当地农户发展种植产业的积极性。

  2016年7月在恩阳区玉山镇春光村建设了中药材基地,一期流转土地500亩,种植川芎、白芷等中药材,为企业年增加收入100余万元,解决转移农民工100余人,人均年收入增加1000元。

  2017年3月在通江县火炬乡流转土地1000余亩,建设中药材种植基地。

  2017年5月成立了四川百顺药业有限公司中药材种植分公司,专人负责中药材种植基地事务,确保该产业能健康、稳定、长久的发展。

  通过几年来的实践证明,中药材种植不仅能为企业提供质量可靠的原材料,还可以通过企业产业带动,有效帮扶带动当地及周边地区发展中药材种植事业,为当地农户提供可行的脱贫致富产业模式,为巴中市的精准扶贫工作奉献一份力量。

  作为政协委员,刘波表示,将切实履行政协委员职责,积极参政议政,建言献策,带领自己的团队在“打造五彩巴中、四新恩阳”中,做出自己应有的贡献。

  人物名片

  刘波 四川省巴中市通江县人,大专学历。巴中市政协委员,从事中药行业20余年。2004年兼并重组巴州区中药材公司饮片生产厂,成立了巴中市百顺中药饮片有限公司,2010年创办了四川百顺药业有限公司,2011年吸收合并巴中市百顺中药饮片有限公司,组建了新的四川百顺药业有限公司,出任公司法人、总经理。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
yzc88亚洲城网站
版权所有:亚洲城yzc88官网
www.yzc88.com
 

亚洲城yzc88官网_全民开心玩